首页 > 财经 > 正文

小猪罐子荣膺“2018新金融合规发展30强”!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-02 16:03:30

2018年6月29日,华夏时报与洞见传媒在北京成功举办“新金融新趋势暨2018年金融科技峰会”!

 

峰会共有来自监管层代表、行业企业代表等400多人参会,小猪罐子作为受邀参会的平台之一,荣膺“2018新金融合规发展30强”!

1.jpg

(小猪罐子总经理喻津钊出席峰会)

 

探讨监管,聚焦金融科技

与会代表共话行业发展之主题

 

金融与科技正深度融合,在大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的驱动下,金融业正呈现前所未有的变革,无论是互联网金融、传统金融机构纷纷将金融科技作为发展新引擎、新动力。另一方面,新金融的监管话题受到越来越多的关注。

 

在此背景下,各参会代表从监管、合规、发展、创新、新金融等多个方面,深入探讨金融科技发展与监管的前沿话题。

 

创新与监管如何平衡?传统监管办法是否适用新金融趋势?不同新金融业态监管如何升级?如何进一步防范新金融的风险?这些都是备受关注的话题。

 

2.jpg

(小猪罐子总经理喻津钊认真聆听)

 

喜获新金融合规发展30强

是肯定,更是鞭策

 

由国家互联网金融安全技术专家委员会指导,华夏时报、洞见传媒共同推出的“2018新金融合规发展30强”奖项评选。小猪罐子凭借着合规发展的经营理念以及自身强大的平台实力,位列30强平台之中,小猪罐子总经理喻津钊上台领奖。

 

3.jpg

(小猪罐子总经理喻津钊上台领奖,右2)

 

小猪罐子总经理喻津钊表示,“得此殊荣,小猪罐子深知责任深重。未来,将继续借助大数据、云计算和人工智能等先进互联网技术,并结合完善的风险控制体系,在坚守合规发展的同时,勇于创新和突破,为投资用户提供更多稳健优质的资产,助推中国互联网金融的繁荣和稳健发展。”

 

据悉,“新金融合规发展30强”的评选,是基于银行存管上线、备案登记、信息披露等平台多项合规条件,以及网贷整体行业数据综合评审后得出的结果。

 

接受《华夏时报》采访

P2P只有规范发展才能被认可

喜获“荣膺新金融合规发展30强”后,小猪罐子总经理喻津钊接受了《华夏时报》记者的采访,对互联网金融行业的发展发表了自己的观点和看法,并解锁了小猪罐子的合规和创新之路。

4.jpg

(小猪罐子总经理喻津钊接受《华夏时报》专访)

 

“P2P只有规范发展才能被认可,互联网金融中存在传统金融的市场风险、信用风险、流动性风险、操作风险、声誉风险、法律合规风险等一系列风险。”小猪罐子总经理喻津钊认为,“基于此,小猪罐子一直保持对金融的敬畏之心,积极拥抱监管,将防控风险放在首位,利用好科技这把“双刃剑”,不断增强风险意识,有效提高防范金融风险的技术。

 

对于小猪罐子,喻津钊表示:强大的国资背景、优质的风控和运营模式,这些是小猪罐子的优势,加上2018年6月5日,小猪罐子在上饶银行的资金存管系统正式上线,这是平台“合规化发展”历程中至关重要的一步。

 

谈到对科技金融的看法,“运用成熟科技搭建独属于自身的风控模型,也将是金融科技领域未来不容忽视的趋势之一”,喻津钊向《华夏时报》记者说道。

热门图片

新闻爆料

图片精选