首页 > 财经 > 正文

掌悦理财:备案延期倒逼行业净化;央视发话,积极备案平台可优先通过

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-06 14:36:07

自2017年12月份P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文)以后,网贷平台的整改验收备案工作就备受各方关注。如今7月已来,2018年下半年已经开始,然而,与网贷备案有关的靴子却迟迟未落实。一时间,大家议论纷纷。

6月29日晚,新闻1+1节目以“网贷平台倒闭,监管如何更明朗”为主题,对目前行业现状进行了相关报道,节目邀请了中国社科院金融所银行研究室主任曾刚、中国人民大学法学院副院长,金融科技中心主任杨东等多名专家学者从整改、备案、合规等多个角度为我们解读网贷行业监管政策。

图片1.jpg

针对备案到底延期多长时间,有没有新的最终确定时间主任表示:本来是1年整治时间,去年6月23日到期,后来延期今年6月30日。大家以为今年6月30日应该先让部分平台通过备案,哪怕一个省份十几家,现在一刀切,都不通过,可能造成一定恐慌,本意是好的,万一大多数都没通过备案,造成恐慌倒闭,但是一家都不通过,让老百姓以为是否行业遇到问题,其实行业没有问题。

针对最近一段时间,问题平台频出的现象,主任表示,大家不至于太恐慌,此前也出现e租宝等高金额的问题,现在不必过度恐慌。可能是受经济大环境影响、股市影响等多方面因素影响,当然也是经过几年整治以后,网贷行业更加规范,有些不规范的操纵可能能生存下去,但是它的成本会越来越高,直到无法继续生存下去,自然就出现倒闭,情况很正常,不要过度恐慌。

同时,杨主任也表示,大限日期后推,也为监管赢得了时间,因为地方政府监管的差距比较大,往后延期的确有利于统一的标准。但我个人认为,像北上广这些监管成熟的城市,可以先行备案,其它条件还不成熟的地区,后续再通过备案。

作为专业的金融信息中介服务平台,虽然备案延期对于掌悦理财来说,平台合规建设永不止步。2017年8月,掌悦理财携手易保全正式上线电子合同数据保全功能,此举大大降低签署电子合同的安全风险,为电子数据提供凭证保护。2018年5月,掌悦理财正式上线银行存管系统,实现银行对用户资金进行监督和管理。并且,掌悦理财已经在多方面完成“去资管化”,业务模式也历经转型,由定向委托投资的业务模式转型为符合监管要求的P2P网贷模式。在整改完成之后,预计于近期接受验收。自始至终,掌悦理财始终在用行动彰显着平台拥抱监管、合规备案的决心。

2018年6月底,掌悦理财累计交易额突破30亿元。不断增长的数字背后,是掌悦理财越来越多的用户群体,是越来越高的行业知名度和影响力。今后的掌悦理财,将继续稳健合规航行,继续做让用户信赖的金融信息中介服务平台。

热门图片

新闻爆料

图片精选