首页 > 财经 > 正文

玖富犇犇亮相2018(第四届)智博会,以金融科技开启港股、美股新时代

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-23 16:16:24

8月21日至23日,2018(第四届)中国智慧城市国际博览会在深圳会展中心举行。作为国内智慧城市领域规格最高、规模最大的综合服务类博览会已成功举办三届,累计参展单位500余家,展出面积10万余平米,参观人数30余万人次,接待专业观众团组200余个。

▲第四届中国智慧城市国际博览会展厅现场

本届智博会以“新时代、新征程——数字中国、智慧社会”为主题,由国家发展和改革委员会、国家互联网信息办公室指导,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、深圳市人民政府、中国平安保险(集团)股份有限公司、智慧城市发展联盟共同主办。

智博会设置新型智慧城市建设成果展区、解决方案与示范应用展区、智慧产业与未来科技展区、未来生活与互动体验展区等四大展区以及完善的功能服务区,展览面积3万平方米,参展单位近200家,同时吸引40余位院士、40余位城市主管市长、260余个政府组团的1000余位政府代表、来自8个国家的250余位国际嘉宾参加。玖富集团旗下金融科技券商——玖富证券作为「香港创新及科技业代表团」的一员亮相本届智博会。

本届智博会突出“全球视野、国家高度、城市思维、企业立场”,坚持“国际化、专业化、高端化、精品化”原则。而香港作为国际金融中心,在金融业的发展有多年沉淀。随着互联网、云计算、大数据等新兴技术的蓬勃发展,金融业务与科技的融合日益加深。同时,香港资本市场也逐步成为投资者资产配置的宠儿,更简单、便捷、容易上手的港股交易服务成为投资者的迫切需求。而作为扎根于香港,立足于全球的港美股券商,玖富证券则在此次智博会上向观众全面展示了金融科技在港美股领域的智能应用——“玖富犇犇”APP。“玖富犇犇”完美地结合“金融科技+海外资产配置”,通过技术手段帮助全球用户投资理财,提供便捷高效的普惠金融服务,推动智慧金融城市的发展。

▲图为工作人员向来宾介绍“玖富犇犇”

展会上,玖富证券的工作人员向来宾全面地展示了“玖富犇犇”免费开户、免费实时行情、无延迟交易、智能投顾、股友圈社交等主要功能。其中重点介绍了“玖富犇犇”的智能机器人服务,犇犇智能投顾机器人基于知识图谱技术和语义识别能够以真人对话方式回答”这股怎么样“、“什么时候卖”、“还能不能持有”、“这几个股哪个更好”、“怎么解套”等90%的常见问题,为现场给观众展示了科技金融的新成果。“玖富犇犇”基于金融大数据、用户风险偏好,结合算法模型,实现了定制个性化的资产配置方案、实时跟踪调整,进而尽可能帮助客户实现收益最大化。

▲图为玖富证券高级分析师韩涛进行主题演讲

在智博会的第三天,玖富证券高级分析师韩涛坐镇展会,为观众们带了主题演讲——《港股打新那点事儿》。韩涛围绕香港新股历史数据的解读、重要的几个招股日程、新股基本面分析、以及申购策略、卖出时机等方面的内容向现场观众介绍港股打新。

众所周知,近两年的港股迎来了IPO大潮,内地明星公司扎堆赴港上市,去年的阅文、美图、众安在线,今年的小米、海底捞、美团,香港市场正迎来前所未有的资本盛宴。由于香港新股中签率高、门槛低、回报高而越来越受内地投资者的青睐,据统计,2017年港股可申购的新股有150只,打新整体胜率达77%。韩涛在现场向观众们展示了内地、香港新股的区别,A股新股由于是资金配售,被大市绑定,而失去了应有的灵活性,并且参与打新人数是港股的近千倍,超购倍数是港股的几十倍,这些因素导致A股中签率极低。而港股则相反,中签率往往非常高,但是港股相较于A股,存在破发的风险,韩涛则结合了自身的经验,从新股基本面、消息面、技术面等角度,来讲解如何选择新股申购策略和卖出时机。演讲接近尾声之时,韩涛与现场听众进行互动,听众们也提出了自己的对港股打新的见解,气氛十分热烈。随着互动环节的结束,玖富证券三天的智博会之行也完美落幕。

作为玖富集团旗下海外移动证券的重要战略业务,玖富证券依托玖富集团在国际化、科技金融等方面的雄厚背景实力,获得了很高的起点。玖富证券不仅是香港证监会认可的持牌法团(持牌编号AAW177),也是香港联合交易所和结算所参与者。目前持有证券交易、资产管理、证券投资咨询、期货投资咨询等多项牌照资质。

在这两年的发展中,玖富证券不断地向外界亮出自己的实力。此次的智博会之行更为玖富证券的发展提供了重要的契机,玖富证券将把握当前发展机遇,打破思维,大胆创新,积极拥抱变化,不断提升产品体验,不断完善自身金融科技业务布局、打造智能金融生态,并依托玖富集团12年金融科技的沉淀,强强联合玖富集团的技术创新优势及用户规模优势,运用人工智能,以数据金融、智能金融的服务方式服务用户,将专业化的服务普惠到普通的个人投资者。未来,玖富犇犇将持续加大人工智能方向投入,构建人工智能物联网生态,开启港美股盈利新时代。

热门图片

新闻爆料

图片精选