首页 > 财经 > 正文

“T30票改母基金”启动—区块链3.0共识亮相第20届投洽会

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-13 11:55:40

9月11日,第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门圆满闭幕,本届洽会规模宏大,吸引了来自128个国家及地区的1005个工商团组、约5000家企业、超过12万名客商聚厦门,1982个项目达成合作协议,总投资额5275亿人民币,第二十届投洽会在喝彩声中落下帷幕。

本次大会的一大亮点就是由中国投资协会投资咨询专委会主办,清华x-lab青藤链盟研究院与T30票改母基金共同承办的“2018区块链技术赋能实体经济投资论坛”。中国投资协会投资咨询专委会祝慧烨会长,中国电子商会区块链专委会李银科秘书长,清华x-lab青藤链盟研究院钟宏院长,信德T30票改母基金总裁胡杰森先生,清控道口基金合伙人钟志新先生,麥迪舜醫療集團联合创始人特里·萊曼与汪晓峰先生,小霸王集团董事局主席陈健仁先生,香港大昌金融科技集团董事局主席杨云先生,金豪漾科技控股集团联合创始人金秋冰先生,芯卡通科技CEO李帅先生,提宝大陆科技总裁李虹坤先生等嘉宾出席了本次论坛。

图片1.jpg

中国投资协会投资咨询专委会祝慧烨会长致辞

中国投资协会投资咨询专委会祝慧烨会长在致辞中表示区块链技术本身对实体经济发展可以起到促进作用,我们支持新技术为经济带来新动能,也希望更多实体企业参与到这个区块链3.0票改实践中来,做出更多区块链赋能实体经济的成功案例。

清华x-lab青藤链盟研究院钟宏院长在主题分享中提出区块链3.0赋能实体经济,已成为中国区块链产业的新共识。区块链3.0代表着以物联网为基础的区块链3.0技术,将数字经济与实体经济真正链接在一起,形成完整的服务实体产业的区块链技术、商业和金融服务生态。区块链3.0票改实验室,是推动区块链3.0赋能实体经济的创新实验平台,将聚合政、产、学、研、投、创、媒七个领域的专家,形成服务国家部委、地方政府及产业界的智库,以推动中国当前实体经济转型升级为目标,联合中字头及各行业协会,加速推进区块链3.0行业票改理论研究和实施规划,将区块链产业服务机构与实体经济企业全面对接,与各行业协会在全国共建首批票改试验区。

图片2.jpg

信德T30票改母基金总裁胡杰森主题分享

信德T30票改母基金总裁胡杰森在论坛中做了精彩的主题分享,他表示区块链技术的本质是解决了信任和共识问题今日清华x-lab青藤链盟研究院、清控道口基金及信德T30票改母基金共同发起成立的“清控道口数字产业基金暨区块链3.0赋能实体经济百城百会计划”将依托清华控股和五道口金融学院的科技和金融资源,致力于运用技术和资本的力量,助力“T30票改实验室”,建立区块链3.0赋能实体经济创新生态,未来将与100个城市及100家行业商会合作开展区块链3.0赋能实体经济大讲堂,将区块链技术更多落地应用到实体企业中去

图片3.jpg

区块链3.0赋能实体经济“票改实验室”战略合作启动仪式

本次论坛现场还开展了“区块链3.0票改实验室战略合作签约”仪式及“区块链3.0赋能实体经济十大创新企业”的颁奖典礼,获奖企业有小霸王如意文化科技有限公司(BWTT)、香港麦迪舜医疗控股集团(MCHK)、香港大昌金融科技有限公司(BMY)、金豪漾科技控股有限公司(DJMT)、芯卡通科技有限公司(SWWT)、香港藏金堂生物科技(TOT)提宝大陆科技有限公司(TBB)、物链票科技有限公司(TCT)、信德母基金(T30)、善肤泉生物科技有限公司(DST)。

图片4.jpg

区块链3.0赋能实体经济十大创新企业颁奖典礼

图片5.jpg

小霸王集团董事局主席陈健仁主题分享

小霸王集团董事局主席陈健仁在主题分享中表示。小霸王的城市电竞联盟项目其商业模式目前在国内绝无仅有,300个城市也仅仅是保守预计,当项目在全国全面铺开,将会产生不少于500个亿的市场份额,集团在电竞平台+主机、游戏、播出平台、区块链等四大板块发力,以期形成多维化的自有产业体系。届时,小霸王游戏产业生态圈将会在市场上销售游戏主机百万台以上,产生千亿级的市场份额。

图片6.jpg

麥迪舜醫療集團美方主席TerryLierman主题分享

麥迪舜醫療集團美方主席TerryLierman談到香港醫块鏈(MCHK)的發展時表示,“医疗健康系统最关键的几个因素是透明度(Transparecny)、质量(Quality)及可及性(Access),美国的医疗制度之所以不会出现中国疫苗事件这样的事故,是因为美国FDA对医疗产品坚持标准的审批及监测流程,这是医疗系统的有效性。香港醫块鏈也將是一個可被信賴的醫療平台,以區塊鏈技術為基礎,任何疫苗產品、醫療產品在MCHK平台上的被生產、被流通、被使用都是透明且可被追溯的。

金豪漾科技控股集团联合创始人金秋冰先生发表了题为《大健康物联网人工智能设备解决方案》的讲话,具体分析了“区块链+物联网解决方案”、“医疗设备+物联网解决方案”、“智能中医设备+物联网解决方案”、“Alphalv+AI心电自动分析算法”、“美容设备+物联网解决方案”等。

图片7.jpg

与会者合影

热门图片

新闻爆料

图片精选