首页 > 财经 > 正文

做账效率提升20倍!噼里啪智能·财税是如何做到的?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-27 10:12:58

20156月,噼里啪智能·财税核算会计一个人可以处理75户账。20188月,借助智能平台可以处理1600户,做账效率提升了20多倍!”这是噼里啪智能·财税用三年时间做出的成绩,也是数据智能和AI技术在财税领域实实在在的应用。

PK传统代理记账公司

    传统的财务管理需要消耗大量人力物力,重复、繁琐、低效的录入、校对、核销的工作不但占据财务人员的大量精力,也考验着人工作业的准确性,这个问题对于传统代理记账企业尤为严重,再加上,政策不断收紧和利润趋薄,对传统代理记账公司更是雪上加霜。

PKSaaS工具的方式服务代账公司

    SaaS工具前期可以通过免费形式获取一些客户,但转为收费模式后,付费客户很少。一方面,对于中小代账公司来说,SaaS工具的教育成本及可替代性很高;另一方面,小微企业对工具的使用意愿很低,他们更习惯与服务人员面对面交流。所以,单纯的线上或线下服务都不能满足小微企业的需求。 

因此,企业效能提升已经不单单是增加专业人才的问题,而是需要将业务向智能化、规范化、自动化转型,以期自身价值能精准定位并可持续延展。而噼里啪智能·财税以核算财务做切入,创新采用SaaS+BPaaS服务模式,将一体化流程作业率先引入财税领域,为企业准确纳税合规发展,最终实现效率提升奠定了基础。

DI+AI驱动财税提效

噼里啪智能·财税的智能平台主要包含两部分系统,一个是智能核算系统,利用机器学习等技术实现财务核算、财务税务报表的自动生成,从财务核算角度提升效率;另一个则是ERP系统,实现核算中心的核算会计与门店人员的协同工作,从流程角度提升效率。

据介绍,20156月,噼里啪智能·财税核算会计一个人可以处理75户账。20188月,借助智能平台可以处理1600户,做账效率提升了20多倍,而且这1600套中只有30%-40%是零申报、无票据的企业账套。同时,一个运营会计与一个助理就可同时服务300-400多户企业,效率得到大幅提升。

将财务人员职能碎片化重组,同时将会计的记账、核算工作用AI技术所替代,进化出更高智能财税机器人,服务准确率得到有效保证,彻底改变以往效率低、耗时长、准确率低、成本高的传统人工录入模式,自动化地处理企业高重复性的录入工作,大大提升工作效率,缩减企业的人力成本。

热门图片

新闻爆料

图片精选