首页 > 财经 > 正文

精兵简政、优化赋能——海银集团加快了“人力优化”的步伐

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-16 16:32:29

近期,在海银财富第三季度管理层会议上,集团董事长韩宏伟再次强调了转型和优化对于企业发展的重要意义。

韩宏伟表示,“天时、地利、人和”是一家企业做大做强的必要条件。改革开放40年来,海银正是顺应了市场发展的潮流从无到有、逐步跻身行业的前列。良好的营商环境和难得的时代机遇为海银的发展创造了“天时”和“地利”的发展条件。同时,海银也牢牢地抓住契机,始终致力于支持实体经济,助力国家产业优化和消费升级,为民营经济和非公有制经济发展做出了积极贡献。

除了“天时”和“地利”,海银更关注“人和”的因素,强调通过优化战略目标,梳理业务结构和组织架构来打磨“内功”,提升市场竞争力。可以说,“转型和优化”始终是海银的主旋律。作为行业较早牵手国际战略咨询巨头的先行者,早在2015年海银就首度牵手全球领先的战略咨询机构麦肯锡,开展公司管理体系优化及发展战略提升。其后,公司先后与BCG、罗兰贝格等国际知名咨询公司的合作持续变革和提升,实现了公司快速稳健的发展,不仅立身于中国优秀企业之林,更是获得了社会、行业和广大客户的认可与肯定。

为了适应新时代的发展,目前,海银聚焦人才,加快了“人力优化”的步伐,希望通过优化业务机构、整合企业资源、梳理组织架构,尤其是进一步加大对员工队伍的“优胜劣汰”来为企业赋能,实现海银的高品质发展。为此,公司加大了员工队伍的梳理力度并坚持“梳理常态化”,在淘汰不合格员工的同时积极引入“积极主动、忠诚勤勉、敢于担当、勇于创新”的人才,充实到公司的人才队伍中来,为海银的发展注入优秀的基因,赋予强大的能力。

放眼市场,诸如华为、恒大等优秀企业无不以“精兵简政”、提升员工的执行力和战斗力作为公司管理的核心。相对于华为的“狼性团队”,海银则是提出了“经营者意识”和“企业家精神”,强调员工的战略思维、主人翁意识和积极性。本次结构优化和人员梳理正是围绕该用人标准展开,旨在打造一支有“危机感”和“使命感”的高素质人才队伍。

在梳理优化的同时,海银还从机制入手,通过推进合伙人管理机制、加大对优秀人才的激励力度等方式进一步激发员工的主动性和自我提升的积极性。此外,公司还将积极实施下沉式管理模式,让更多有能力的总部管理者和员工深入到业务一线,支持成员企业的发展,为他们的展现自我、实现自我提供更多更好的平台。

 

热门图片

新闻爆料

图片精选