首页 > 家居 > 正文

开化县开启“中青班+专班”模式提高育人精准度

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-26 14:32:24

近期,开化县围绕“项目建设攻坚年”部署,大力推行“中青班+专班”模式,42名中青班学员完成党校培训后,统一选派至重点工作专班中历练,提高青年干部培育精准度。

干部教育由课堂教学向岗位锤炼延伸,强化精准培养。分类构建中青班学员管理信息库,梳理岗位类别、所学专业、工作经历、特点特长、党校培训表现等要素,科学制定学员岗位锻炼选派方案,注重把缺乏基层经历的干部选派到第一副组长等一线岗位锤炼,年轻干部放到拆迁安置、矛盾调处等工作复杂岗位实践锻炼,工作经历单一的后备干部安排到多岗位磨砺,具有担任一把手潜质的放到关键岗位历练。目前,中青班学员已参与到全县小桥头征迁、全县山海协作、根缘小镇等12个重点工作专班。

师资队伍由党校教师向专班导师拓展,推动精准管理实行专班导师帮带制度,从学员所在重点工作专班中选取岗位专业背景一致、实践经验丰富的领导干部作为专班导师,规定每位专班导师帮带1至3位学员。建立“业务大讲堂”制度,围绕重点工作专班涉及的法律法规、补偿政策等核心问题,由专班导师现场出题、讲解,加快学员掌握方法技巧,帮助学员在承担急难险重任务、应对复杂局面中磨砺品质、拓展视野、积累经验。

学习成效由学校检验向一线考核转变,实现精准识别。下发《进一步明确重点工作专班人员考核的通知》,构建重点工作专班“牵头单位主管、组织部门总管、派出单位协管”的三位一体管理机制,对参与重点工作专班的学员实行单列评优。推行专班干部“责任清单”“进度清单”“问题清单”“实绩清单”考核,定期按照A、B、C、D档计分和排名,对德才表现好、专班工作实绩突出的学员,坚持同等条件下优先提拔使用。(开化县委组织部   汪配健)

热门图片

新闻爆料

图片精选