首页 > 家居 > 正文

四款新中式客厅装饰字画推荐,用气质阐释主人

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-20 11:40:02

【摘要】客厅是家的门面,显示着一个家庭的品味和待客之道。在当下中国文化风靡全球的时代,体现着中国人心中不变的、烙印在骨子里的中式情节的中式客厅,便成为了中国人理想家居的首选。

很多时候,一说起中式,有人可能会联想起红墙绿瓦、斗拱窗花的传统中国美。其实,中式也可以很洋气。尤其是现在,越来越多中式元素与现代家居风格完美融合,更能呈现出一种别样的美。

新中式风格的客厅装饰画--中国书法(传统与时尚的结合)

图片1.jpg

据调查发现,在较多新中式客厅中运用较多的装饰画便是中国文化的精粹——书法。它不仅可以渲染家里的艺术气息,使客厅显得高雅脱俗,更能衬托主人较高的文化修养,每天欣赏书法还可陶冶情操、修身养性,一幅符合个人心理感受和兴趣爱好的好作品会让整个人觉得身心愉悦。

1、国家一级书法师 石开隶书书法《兰风梅骨 剑胆琴心》作品来源:易从网

图片2.jpg

新中式风格将中式的古典、雅致与现代的简约元素融合,从而给人带来一种安宁、闲适的心情。在生活压力日趋增长的时候,可以很好地让人感到放松,因此受到了不少人的追捧。一套典雅朴素的中式家具、一方古色古香的瓷瓶、一幅意蕴横生的书法作品......配上活泼靓丽的现代元素,整个客厅显得时尚又不失典雅。

2、经典客厅书法 观山四尺横幅书法《室雅兰香》作品来源:易从网

图片3.jpg

中式风格通常典雅而大气,新中式风格便是去繁就简,将大量现代元素融入其中。中式风格的表现手法很多,比如格栅,或者书法。中国书法自古便有古韵之风、翰墨之韵,将其与现代家居的完美结合、相互辉映,是对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。一幅《室雅兰香》书法作品,不仅化解了钢筋水泥的冰冷,更为客厅营造一种温馨淡雅的氛围。

3、吉祥书法 观山斗方书法作品《福》作品来源:易从网

图片4.jpg

中国红是最适合演绎中式风情的,搭配纯净的白色,给人视觉磅礴之感。它展示的是中国风的端庄大气风范,融合的是诗情画意,彰显的是品味与修养。由此我们也可以看出,新中式风格客厅装饰的选择其实很简单,它不需要有奢华的材质,也没有必要刻意去雕琢,但是它必须要有一种宁静的气氛与淳朴反真的情调,不仅彰显主人独特的审美情趣,同时也能让居室更和谐。

4、人气书法 李文志四尺横幅《和》作品来源:易从网

图片5.jpg

这家客厅虽然不是中式风格,但是墙上那幅书法谁能说没给室内带来了淡淡的中国风质感呢?书法里的墨色、着墨的笔法是最能让人浮想联翩的元素。在新中式客厅装饰一幅书法,仿若水墨画上点睛而作的那细腻的一抹红,如果再配以青花瓷等中式元素,优雅的传统风格则更为突出。

对于新中式风格,很多人骨子里喜欢这种儒雅的气息,它将中式元素与现代材质巧妙兼柔,将其中的经典元素用现代手法加以提炼,营造出时尚现代的气息。正如将传统的书法作品巧妙的与现代家居相结合,加以创新,使客厅更贴近生活,更富有东方神韵。

一幅好的书法作品,悬挂在房间里,不仅久看不厌,而且越看越有味道。其魅力恐怕难以用一个"美"字来形容。欣赏更多书法作品请登录易从网!(支持定制)

热门图片

新闻爆料

图片精选