首页 > 健康 > 正文

著名中医专家郭生白先生

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-08 11:04:44

   郭生白出身于名医世家,第四代传人,从事中医临床60余年,通读中医经典著作,极为重视中医辨证论治,功底深厚,医术精湛,临床疗效卓著,颇得世人赞誉。郭老博采众家之所长,勤求古训,潜心研究,结合数十年临床积累,著书颇多,重要著作有《伤寒论六经求真》、《论中医之生态观》、《阴阳五行解读》、《中医生命科学——本能论》、《论中医的“道”与“术”》。“本能论”是对中医2000余年的萃取并升华,它告诉大家中医是怎么治病的,是怎样把病治好的,中医是不是科学等问题,先生都作了说明。

  继《伤寒六经求真》出版之后,又写出了《生命本能系统论》这部重要著作,在中医跌入谷底、正随着中华民族复兴而崛起的关键时期,这部著作的现实意义、历史意义,则显得十分重要。而郭老也正因为这部著作的特殊价值而成为这个时代中医文化弘扬的代表性人物。其众多弟子正像弘法的传教士,必将人类的瑰宝——中医,传播到亿万人家,以普度众生

  郭生白先生晚年由于对“生命本能论”的研究,对严重影响人类健康之三大疾病的认识产生了重大突破,建立了“肿瘤自主排斥法”,“糖尿病自主调节法”,“高血压,冠心病自主化脂法”,且使相关的并发性疾病都与原发病同时消失,使患者终止了终生服药的历史,获得健康的生活。

  “生命是大自然赋予的,生命规律与自然规律一样是不可改造、不可对抗、不可替代的!要用顺其势而利导的方法,这些病都可治愈。而且是像中国的兵法一样‘以不战而屈人之兵’,中医是‘以不治而愈人之疾’。只要调节本能系统这样一个方剂,所有的原发、继发的疾病便可完全消失。大自然是最真实的,我治的是系统的障碍,它还我的是系统的障碍消失。系统的障碍消失,就是系统的疾病全部消失!原来人类千年追求的梦想,今天出现了。”

  “生态同步疗法”,是郭老集数十年的临床经验总结而成,是治疗人体内源性疾病及亚健康之理论体系,以生态医学为理论基础,以因势利导为治疗原则,强调人体免疫调节系统,内分泌系统,营养代谢系统相互依赖又相互制约的生命三足鼎立关系。该疗法可治愈的疾病有:高血压病,心脑血管病,糖尿病及上述疾病的并发症;免疫系统疾病有,风湿病,过敏性疾病,红斑狼疮,亚健康状态,更年期综合征,乙肝等。

图片1.png

  目前,随着社会经济的发展,竞争意识的加强,人们的社会压力越来越大,也严重影响了人们的健康状况。据统计现在约有70%的人处于亚健康状态,“亚健康”不仅是中国当前面临的问题,也是整个世界的问题,任期发展,其危害巨大,可直接引起高血压,糖尿病,心脑血管病及其他功能性疾病,甚至导致肿瘤的发生和猝死。针对这一现状,郭生白老先生苦苦思索,大胆构想,提出了建设全民健康工程的思想,以中医理论为基础,从宏观世界中看生命,遵从自然规律,因势利导,自主调节,发挥人体之本能,结合中医在预防保健作用的特殊优势,可望在十年内,“亚健康”人群递减至10%左右。从而使高血压、糖尿病,肿瘤等降低70%以上。当然,全民健康是一浩大的工程,非一个人之力所能及,需得到社会的认同,政府的支持,吴仪副总理的讲话已表明国家对中医事业的重视,因此,有理由相信,先生的愿望定会实现。

  大医精诚,厚德载物,桃李满天下,在临床工作之余,仍积极著书立说,承师授徒,应邀到各大学讲课,为国广大人民默默无私的奉献着,为中医的复兴,全民的健康贡献自己的力量。想了解更多有关郭生白先生的配方,可以到大医传承官网去看看。

热门图片

新闻爆料

图片精选