首页 > 健康 > 正文

郭生白教我们怎样预防哮喘的发生

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-15 14:50:50

引发哮喘的原因有很多,但是哮喘这种疾病却是可以预防的,大医传承官网提示您在日常生活中如果说能做好哮喘的预防工作,就能让我们免受哮喘的困扰。

图片1.png

远离毛绒制品哮喘患者应注意气候变化,随时增添衣服,以防受寒发病,但是,在衣料的选择上,还是应该有所注意。因为羊毛内衣、鸭绒背心、动物毛皮衣物及腈纶、涤纶等化学纤维衣料所制的衣服,都容易引起过敏,导致荨麻疹、哮喘发作。故哮喘患者要尽量避免以上衣物,内衣以纯棉织品为宜。哮喘患者的衣被、床上用品也不宜用丝棉及羽绒制品。

二、少食海鲜目前医学上已确认有许多食物可引起哮喘发作。一般海鲜如鱼、虾、蟹等均易引起过敏发作,哮喘患者应避免食用。

科学饮食老哮喘患者,秋天一到,就买好多梨回来吃。想想也是,“梨能润肺止咳”嘛,对哮喘肯定有好处。可没曾想,润肺的梨却成了致喘物。为什么梨成了致喘物呢?这主要因为有些患者属于寒性哮喘,本身不宜多食偏凉的食物,如生梨、菠菜、毛笋等,而应进食性温的食物如羊肉、姜、桂等。而热性哮喘正好相反,才适合用梨“润肺止咳”。不过,哮喘患者可以多吃荸荠、白萝卜、胡桃肉、红枣、芡实、莲子、山药等具有健脾化痰、益肾养肺之功的食物,因为它们对防止哮喘发作有一定作用。

少吃胀气食品哮喘发作时,应少吃胀气及难以消化的食物,如豆类、马铃薯、红薯瓜等,避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难。

室内空气流通哮喘多在夜间发作,因此患者卧室既要保持一定温度和湿度,又要保持空气流通。刚用油漆喷涂的房间不能立即进住,至少应开门窗流通1周,以防引发过敏。

总之,哮喘患者平时要养成改善过敏体质的意识。一方面服用优质的免疫调节剂,如OPC、蕃茄红素、维生素C,以增强免疫、改善体质;另一方面适量运动,以预防哮喘。建议使用中医调理,郭生白老中医对这块都是非常拿手的,像他的一些治疗跟理念都非常不错,也可以自己登陆:“大医传承”全拼网站看看。

热门图片

新闻爆料

图片精选