首页 > 科技 > 正文

华为2019年将推出支持5G的芯片和手机 产业链公司受益

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-04 09:34:07

12月3日消息,目前正在召开的乌镇第四届世界互联网大会上,华为5G预商用系统获得了组委会颁发的“世界互联网领先科技成果奖”。华为轮值CEO徐直军在颁奖典礼上发言表示,5G将成为一种通用无线技术,未来社会,5G将无处不在,人类社会所有需要无线连接的地方都将可以通过5G得以实现。

  此前业内公认5G网络将于2020年正式开启商用,但从目前的标准制定等工作的进展来看,这一时间表有望提前。根据工信部办公厅近日发布《关于启动5G技术研发试验第三阶段工作的通知》。《通知》明确,2017年底将完成5G第二阶段实验,并启动5G技术研发试验第三阶段工作,力争于2018年底前实现第三阶段试验基本目标。

  华为从2009年开始投资5G技术的研究,在发言中,徐值军也公布了华为接下来在5G方面的布局。他透露,华为将于2018年推出面向规模商用的全套5G网络设备解决方案,支持全球运营商部署5G网络。同时,华为也将于2019年推出支持5G的麒麟芯片,并同步推出支持5G的智能手机。

  业内人士认为,中国拥有全球独一无二的完整成熟供应链,数千家供应链厂商组成了一个完备的智能手机硬件服务系统,这是华为等中国智能手机品牌在全球市场上高速增长的保障。下面我们来盘点一下与华为供应链的相关上市公司

  具体如下:

  中科创达(35.68 +3.39%,诊股):为麒麟970提供了ObjectRecognition物体识别的一整套嵌入式AI解决方案,助力其实现物体识别AI技术的落地和商用。

  深科技(9.31 -0.32%,诊股):此前接受机构调研表示,公司在2017年华为手机招标中取得了最大标的,供货量有望增长70%左右。公司主要代工华为高端智能手机及海外智能手机。

  安洁科技(31.37 +0.90%,诊股):是华为手机的配件提供商。目前公司在配合新客户智能手机新品的打样及研发。

  星星科技(10.32 +0.88%,诊股):盖板玻璃供货商,主要终端客户包括华为等国内外手机一线品牌。

  欣旺达(11.35 -1.73%,诊股):公司技术目前处于行业领先水平,与国内外大客户持续良好合作。华为是公司的重要客户之一,公司与华为在多方面合作良好密切,在其不同产品中均有电池方面的配合。

  立讯精密(24.21 +2.15%,诊股):手机连接器。收购切入华为供应链,通信业务启航。深圳科尔通主要服务于华为、爱默生网络能源等客户,主营产品为通信连接器及线缆。

  信维通信(56.58 -0.30%,诊股):移动终端天线。作为与华为合作多年的国内领先天线制造商信维通信,日前正式升格为华为的核心供应商,着力为其多款热销机型提供技术支持。

  歌尔股份(18.75 -1.73%,诊股):手机耳机。有投资者在全景网互动平台上向歌尔股份求证,公司和华为是否有合作。歌尔股份回应,华为是公司重要客户,有多方面的合作。

  春兴精工(8.03 -0.62%,诊股):在互动平台透露,公司滤波器射频器件已进入华为供应链体系。

首页推荐
热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

新闻爆料

图片精选