首页 > 科技 > 正文

人大深入调研智能家居领军企业深圳亿联智能

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-12 10:32:36

2018年5月24日,安徽省阜阳市临泉县人大常委会党组书记、主任罗惠新,邢塘街道党工委书记、经开区管委会主任刘高峰一行来到到深圳市,对亿联智能有限公司(以下简称亿联智能)进行了项目调研

调研中,亿联智能董事长郭俊峰陪同考察团走进研发总部,详细介绍了公司旗下产品的研发新方向,考察团体验了新产品,深入了解亿联智能的发展定位、研发理念、经营模式等有关情况。

1.jpg

据悉,亿联智能是国家高新技术企业、双软企业、深圳电子商会常务理事单位、中国机电进出口商会会员企业,深圳安徽商会会员企业,深圳阜阳商会副会长单位,深圳临泉商会会长单位。一直致力于智慧家庭终端产品的研发、生产和销售,已在三网融合、智慧家庭、物联网等领域取得较为瞩目的成绩。亿联智能投资在安徽3万多平方米的智能终端产品工业园一期已经投入使用,引进最先进的生产系统,打造了日产能超过1万台的专业智能终端产品生产基地,已然成为智能家居行业的排头企业之一。

在亿联智能家居体验室,罗主任、刘书记亲手操作体验了亿联智能自主研发制造的新型智能摄像头。据介绍,此款产品除了拥有常用智能摄像头的功能之外,还增加了创新实用的功能,如智能追踪、手机回放、多人分享、无线门铃、空调远程遥控、播放儿歌和故事等。考察团指出,自主创新一直是国家对我国制造业企业的倡导和要求企业着力提高自主创新能力的同时,增强原始创新、集成创新,深入推进知识创新和技术创新是永恒的命题,这些在自主创新方面的成果值得肯定。

亿联智能的另一款产品——智能指纹锁也受到了考察团的一致认可,这款智能指纹锁能根据不同用户定制开发,不仅拥有一般智能锁的指纹、密码、刷卡、钥匙四合一开锁功能,还能与智能摄像头联动实现远程开锁和自动拍照上传、查询开锁记录等功能。智能摄像头与智能门锁的联动打破了人们对传统家用摄像头的看法,这一系列新颖实用的组合功能得到了考察团的高度评价和认可。

亿联智能董事长郭俊峰表示,随着互联网和人工智能技术的发展应用,智能家居产业已经踏上了飞速发展的阶段,科技的不断革新打造了琳琅满目的智慧家庭终端产品而亿联智能作为智能家居行业的领头羊企业,将秉承一贯的“以人为本,以家庭生活为中心”的设计经营理念,继续坚持自主创新,深耕智能家居行业,专注于产品的研发和创新,坚持以开放包容的姿态,与时俱进创造更多更实用创新的产品,用更人性化、科技化、智能化的产品去服务家庭,让智慧生活变得更美好、更舒适,让每个家庭感受到科技生活的魅力,积极响应国家号召推进智慧家庭建设。

据悉,目前亿联智能在深圳、合肥、迪拜、天津、韩国等多地都设立了研发中心,累计研发人员将近300人,并且与南开大学、清华大学开展产学研合作。每年拿出企业利润的20%作为研发经费投入到创新研发工作上,目前已取得86项自主知识产权,多个项目获得深圳市科技创新委会和新兴产业发展组、深圳经信委审定,获深圳市财政委员会战略新兴产业领域资助。

 

热门图片

新闻爆料

图片精选