首页 > 科技 > 正文

运动通勤样样精通这是我买JBL Free的3个理由

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-29 10:53:55

   不知道从什么时候开始我发现越来越多的人选择使用蓝牙耳机去听音乐看视频了。作为一个对数码产品还比较有兴趣的学生党,我看着自己用了好久的有线耳机心中便决定是时候迈入无线时代了。

  因为之前买其他产品时吃过贪便宜的亏,所以我这次稍微提高了一些预算。我最终选择了JBL的Free系列,在众多的无线耳机中我之所以选择它主要是因为一下几点理由。

  品牌可靠 外观出色

  既然选择了无线耳机,那么我就要将无线这一特点发挥到极致。所以无线分体式蓝牙耳机成为了我唯一的选择,经过一番筛选,索尼的降噪豆、苹果的Airpods、JBL的Free成为了我的备选项。最终因为外观以及使用场景等原因我选择了JBL的Free。

1.png

  与众多选择椭圆形耳机盒的产品中JBL的选择算是比较有特点的。扁圆形的耳机盒上面是黑色的磨砂塑料材质正中间是JBL的标志。侧面有一个micro USB的充电接口,JBL还贴心的围棋配备了一个防尘塞,充电盒的底部印有耳机的各种标识信息。不论是拿在手里还是放在桌子上,这个充电盒都能体现出非常不错的质感。

2.png

  打开耳机盒映入眼帘的就是两个分体式的蓝牙耳机,纯黑的配色让我不禁感叹自己的决定是十分正确的。在电池盒的凹槽内分别标有切歌以及播放暂停等标志。经过使用之后我发现这款耳机的左右两侧按键分别兼具不同的功能,左侧负责切歌,而右侧负责蓝牙连接配对以及通话等功能。电池盒的底部是四个小圆点,在亮起时每颗指示灯分别带边25%的电量显示。

3.png

  说到耳机外观,JBL的这款耳机采用了类似水滴形的设计语言,相较于我预选的另外两款而言有一定的优势。通体塑料的材质对于耳机重量的控制可以起到一定的作用,对于这种将所有元器件集于一体的耳机来说多一点的重量都可能给用户带来不好的体验。

4.png

  耳机的银色圆环下面可以发出蓝、白两种颜色的灯。在不同颜色以及频率的情况下闪烁可以代表耳机处在不同的状态。随机附赠的耳塞套以及耳机套可以让不同耳型的人找到一个能适合自己的搭配。耳机和保护盒通过两个金属触点连接,磁吸式的设计特别好玩,只需要将耳机靠近对应的凹槽,啪嗒一声耳机就能自动吸附到上面开始充电。

  低频喜人 观看视频无延迟

5.png

  经过几天的使用我发现这款耳机的中频以及低频较为突出,音乐中鼓点的表现比较出色,并没有像我之前所使用的beats那样有非常强的音染。而在高频方面则稍弱一些,不过从一般耳机的定位考虑,能够将人生以及流行乐进行较好地展现才是重点。我相信在这种品类的耳机中很少有人会去苛责其对于古典等音乐的表现如何。可以说这款耳机的音质足够适合大多数人去使用了。

6.png

  在视频方面我对他只有一个要求,那就是不能产生声音延迟的现象。而正是因为这点也成为了我将索尼的降噪豆移除最终选择榜单的原因。经过我的测试我发现Free可以完美的观看视频,没有明显的延迟现象,我对此非常的满意。

  佩戴舒适牢固 隔音效果出色

  由于采用了入耳式的设计,Free的隔音效果非常不错。虽然没有主动降噪的功能,但是也能隔绝很大一部分噪音。在我上学乘坐公交地铁时这副耳机能够帮我阻挡住熊孩子或者是发动机的噪音,能够让我更好的去享受音乐或者视频。

  在滑滑板时我偶尔也会选择佩戴它,令我惊讶的是在大幅度跳跃的情况下JBL Free都能够牢固的固定在我的耳朵上。IPX5级的防水足以应付日常运动的汗水侵蚀。

7.png

  总结:稳扎稳打不失为无线耳机首选之一

运动通勤样样精通这是我买JBL Free的3个理由

  通过几天的使用,我发现这款无线蓝牙耳机没有明显的短板。综合24小时的续航能力、不错的音质表现再加上IPX5级别的防水能力都让我将它推为分体式蓝牙耳机的首选之一。而正式无线的这种形式,也能极大的提升我们日常的使用体验。如果你之前没有使用过类似的无线蓝牙耳机,那么是时候走进无线时代了。

  JBL官方旗舰店PC端 https://item.jd.com/100000285299.html

  JBL官方旗舰店WAP端 https://item.m.jd.com/product/100000285299.html

热门图片

新闻爆料

图片精选