首页 > 旅游 > 正文

毕业季+端午节,清凉谷推出最强攻略

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-13 11:02:51

清凉谷
“五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。”一年一度,端午又至。这三天小长假,你计划好去哪了嘛?去外地玩?时间太短没意思!待在家里不出门?那更无聊!所以,我们带你走近最适合小长假旅游的场所——北京清凉谷,带你感受不一样的端午……

 

清凉谷风景区位于北京密云石城镇四合堂地区,距北京市约90公里。

惊艳在空

玻璃天桥

玻璃天桥悬于清凉谷上空,耸于奇峰绝壁之侧。它为钢架结构,在不锈钢龙骨架上,为防止高跟鞋或外力撞击导致玻璃破碎,铺设4.0厘米厚的双层加胶玻璃,每平方米可荷载800公斤,即每平方米可容纳十几个成年人同时经过。行走在这条玻璃天桥之上,脚下谷幽水秀、石奇林茂,身边云雾飞舞,宛如置身于仙境,让人飘飘欲仙!

1.jpg

说到过桥,真正的勇者会懂得向生活俯首称臣。当大风吹起,桥稍摇晃,足以让完全不恐高的人忍不住双腿颤抖,手心冒出冷汗。透过丝丝凉风,还要向下俯瞰整个山谷,犹如万丈深渊一般,很多人都选择趴在地上,说实话,没有几个人有胆量来享受这幅美景。但人生就是这样,既害怕又刺激的事情总是让人忍不住想做,那就鼓足勇气闭着眼去一次吧,人不疯狂枉少年!

 

全国唯一——水晶长城

2.jpg

在清凉谷风景区最高处,毗邻玻璃栈道,建有一座300多米长的水晶长城,远远望去气势磅礴、威武雄壮。此景点在网上已经很火,到清凉谷玩绝对不能错过的打卡地点,尤其是摄影发烧友,无论从什么角度,取景框里永远是一幅绝美的图画。水晶最能代表晶莹剔透的感觉,再与长城完美融合,仿佛整个世界变得璀璨耀眼起来。

3.jpg

水晶长城作为国内首创,是对中华民族深邃文化的传承与发扬。它蜿蜒曲折如白色巨龙般盘旋在群山之中,翻山越岭,游向远方的天边,勾勒出清凉谷蜿蜒的山势,充满艺术魅力。再看那长城的水晶堡垒,一个连着一个,一段城墙接着一段城墙,一望无际,苍苍莽莽。看到这样雄伟壮丽的景像,一种民族自豪感油然而升。当银色的月光洒向清凉谷,月光下的水晶长城,霓虹闪烁、五彩迷离,犹如夜空腾起的巨龙。

玻璃栈道

4.jpg

在景区“九重天”北侧,一条宛若青蛇的玻璃栈道悬挂在崖壁之上,九曲十八弯,一眼望不到边,恐惧与刺激顿时涌上心头!行走在上面,彷如“乍似含龙剑,还疑映蜃楼”,云深雾重之际,桥上悬空赏景漫步云端,用“脚踏祥云,腾云驾雾”来形容最不为过。

 

这里郁郁葱葱,翠绿如海,渺渺茫茫,一望无际。徒步在透明而干净的玻璃栈道上,每迈出一步犹如踏在了树梢的尖尖上,如同进入原始竹林一样,潇洒飘逸,曲径清幽,仿佛到了天上人间,既剌激震撼,又松散浪漫,令人叹为观止,流连忘返。


高空索道

5.jpg

观光缆车

6.jpg

脚底生风云里过,茫茫林海眼前来。坐在缆车里,不一会儿来到半山腰。往窗外看,一片片茂密的树林,有的像一幅幅精美的壁画,从身边掠过;有的像一块块碧绿的地毯,从脚下经过。往上看,迎面扑来的奇峰怪石好像在欢迎人们的到来。向下看,弯弯曲曲的小路在绿树丛中若隐若现,行人渺小至极。

清凉入水

高山滑水

你的心脏多久没有像初恋时那样狂跳了?你多久没有纵情地对着高山呐喊、对着绿水呼唤?你是否希望有新的挑战,迎接自己新的改变?清凉谷的高山滑水等你很久了!这里整个滑水道全长超过3000米,落差高达200米,碟水造浪多达300处,途经4个戏水湖泊,是国内唯一一条穿越峡谷隧洞。

7.jpg

一切准备就绪。乘着皮筏顺流而下,到缺口边的那一霎,来不及倒吸一口冷气,水流顺着几乎垂直的坡度奔腾而下!皮筏像一辆刹车失灵的汽车直往下冲,不由得赶紧抓住皮筏上的把手。霎时间,耳朵里灌满呼呼的风声和哗哗的水流声,刚想开口尖叫,一个大浪又铺天盖地打了过来,这下,耳朵里听到咕噜咕噜进水的声音,嘴里也灌满甘甜而冰凉的山泉,浑身上下瞬间清爽,让人感到心宽气畅。

快乐向前冲

自2010年首届举办以来,项目已形成水上软桥、击鼓喷泉、跨跃水上浮萍、水上翻翻乐、水上钢丝、水滑梯、凌波微步七大板块。每一板块都精心设计,每一个关口都需要付出勇气和智慧。若不慎失足落入“水中”,就在盛夏时节安然享受那份清凉吧。

8.jpg

在专业主持人带领下,可量身定制更具新颖,独具风格、趣味性、竞技性、实效性、挑战性的团队挑战方案,进行团体PK赛、家庭PK赛,增加团队集体凝聚力、合作精神!参与者赛后说:“别以为这个水上闯关游戏简单,其实到处充满陷阱,一不小心就容易落下水中。另外这游戏很考验人的平衡力,有时候小朋友反而比大人更有优势。整体来说,团队玩得十分开心,此活动为炎热夏天送来一抹清风。如果还没体验的朋友,赶紧来参加吧,斗智斗勇乐在其中呢。”

激流勇进

9.jpg

“人在空中坐,景在身边游”。坐在百米高的滑道上,有种坐过山车的既视感!当冲下来的那一刻,船溅起的水花有1米半高,水面翻滚,犹如千万匹白色的战马往前冲。哇!幸好穿着雨衣,伴着水花变大,仿佛要把小船给吞下去似的,那种刺激真想再玩几遍。

清凉湖

10.jpg

“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。风日晴和人意好,夕阳箫鼓几船归。”在距清凉谷景区入口约2公里处,自然天成的清凉湖四面环山、绿水白云,如一颗碧绿的宝石镶嵌在景区中央。湖东岸,数十艘游船、竹筏停靠在游船码头,供游客免费乘划。时常在竹筏上飘来排工的山歌,歌声在山水间回荡,游客笑着,闹着,偶尔附和两句,他们把心交给山水,从满足的笑颜里,看到心灵放纵,寻找到灵魂的归宿。

韵味于陆

来到清凉谷,耳边可听到哗哗的流水声,顺声寻去,巍峨的大山横亘在眼前,其山雄、险、奇、峻,直入云天,犹如刀劈斧砍一般,齐、直、陡。山的正面,一股山泉犹如天降,自上而下,倾泻下来。瀑布不大,小而温良,秀而端庄,美而多姿,艳而不俗。其气势,只有走近才可听到;其姿容,只有站在跟前,才可目睹;其心声,只有贴近才可感受,真乃天公绝笔。

 

清凉谷风景区以“两湖五瀑十三潭”著称,湖水碧波荡漾,瀑布飞流直下,潭水清澈见底。著名旅游学家卢云亭在考察清凉谷时说:“该景区的潭、瀑密度在京郊十分罕见,在不到四公里的游程内分布着形状各异、大小不一的五瀑十三潭,有的像勺子,有的像眼镜,有的像杯子……”

乐仙瀑

11.jpg

“穿天透地不辞劳,到底方知出处高。”水从高达几十米的山崖上跌宕而下,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉,透过阳光的折射,五彩缤纷,那哗哗的水声,振荡河谷,气势十分雄壮。站在近处,水雾的飘飘洒洒,纷纷扬扬,捎带扑面而来的凉爽,可一洗暑热和劳乏,让人顿感轻松和振奋。相传八仙至此,被这奇特的美景所动,好不愉快,乐仙瀑之名由此而来。

迎仙瀑

12.jpg

“雄伟瀑布天边挂,时隐时现飞流下;喜迎今日仙客来,云游胜景何自夸。”从景区入口步行向前约200米,高达70多米的迎仙瀑即呈现在人们面前,似乎在欢迎着每一位游客。其水沿蜿蜒曲折的岩石陡壁,如一缕素练飞流直下,它拍打岸石,发出巨响,飞溅的水花有瞬间变成袅袅的白烟,即而挥散,周而复始。正赶雨季水旺,瀑如玉龙飞降,骏马奔腾,瀑风袭来,十多多米之外湿透衣襟。

滴翠潭

13.jpg

三潭叠泻

14.jpg

清心潭

15.jpg

乐仙瀑的水流入清心潭,因潭水澈见底,清心明目,一切凡尘俗事荡涤尽净,故名为清心潭。清心潭,景观密集,特征各异,一步三景,步移景换。沿着山间小路上行,看似险峻但攀爬起来并不吃力。瀑布既雄伟壮观,又揣急惊险,瀑布轰鸣,潭水急旋,峰崖陡峭,谷深路窄。登梯时可从险中观景,领略景中妙趣,给人增添力量。

母子潭

16.jpg

慈母倚门情,游子行路苦。母子潭,一条山泉连二潭,潭水清澈相依恋。几十多米高的瀑布仿佛从天而降,烟霭升腾,弥漫山谷,冷气扑面。母子潭是乐仙瀑冲击而成,潭阔水深,水深处三四米。此外地势较为开阔,山峰环抱,山清水秀,峡谷幽深,所有景色自称奇趣。大自然的鬼斧神工,把母子潭雕凿得景中有奇,奇中有景,出人意外,神秘莫测。

空气清新,云雾缭绕。微笑着,沿林间小路举着相机拍个不停,青山守着绿水,绿水绕着青山,山水皆有灵性,它装帧着游人的梦想,倘若它是一幅静止的水墨画,来往的游客便是画中的点点墨迹,你的风情感染着山水,又在山水中生动着自己。在这里,可以静下心回忆被遗忘的时光,可以安然的想想未来的人生旅程。

清灵谷度假村

在清凉谷风景区游玩的同时,可以体验景区度假村的美味餐饮,和干净舒适的住宿。

清凉谷度假村设有普通山庄客房80多间,准三星客房150多间,豪华总裁套房20多间,度假村内建有可同时接待400人就餐的大型餐厅,以及设施齐备可同时供50至400人的大小会议室各一间。

17.jpg

清凉谷餐厅具有浓厚的地方特色,有贴饼子、馅饽饽、小米粥、玉米粥、山野菜、柴鸡蛋、水库活鱼、烤全羊等。

18.jpg

夜晚来临,在清凉谷度假村的广场上,有内容丰富的大型篝火联欢晚会。在现场游客可以唱歌、可以跳舞,或在设施豪华的KTV包厢一展歌喉,更可以来一次自己动手丰衣足食的烧烤大餐,支起烤炉、备好调料,三五好友、一票死党,烤着肉串、啃着羊排、喝着小酒,推杯换盏不醉不归。

19.jpg

一叶扁舟,悠悠而来。人生,是否也应如此慢下来,欣赏沿途的风景,领略被遗失的美好。山水本有灵魂、有性情,为看山而上山,为看水而寻水,看与寻就是一种缘分,一种不了的山水情。只要来清凉谷,总有一瞬间让你爱上它,这宛如世外桃源的山谷,丰富的游玩项目让人乐不思蜀,流连忘返。

北京清凉谷风景区旅游接待

一日游:168元/人(含专车接送、保险、景区陪同、中餐、两景点门票、组织水上PK赛活动)

二日游:298-398-498元/人(含两正一早、住宿一晚、专车接送、景区陪同、保险、山庄娱乐、两景区门票、组织水上比赛活动。)

景区咨询电话:69015208 69015455

网址:www.bjqlg.com

行车路线:自驾车走京承高速至密云(16)出口,奔水库风景区方向过黑龙潭直行13公里即到。

公交路线:北京市朝阳区东直门公交枢纽总站,乘坐980快车走京承高速,到密云鼓楼站下车,下车后原地往回走(往南红绿灯方向)30米,乘座密云63路公交即可到景区门口。

20.jpg

热门图片

新闻爆料

图片精选