首页 > 美食 > 正文

地域嘬虾指南:上海用刀叉,南京偏爱路边摊

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-14 13:41:14

  进入6月,小龙虾在美食界番位陡然上升,成为国民当红炸子虾。6月2日,苏宁易购推出“龙虾节”活动以来,全国各地的门店都簇拥着前来品尝小龙虾的吃货们。

  美食当前,各家却有各家吃法。

  一、上海小资精致腔调派

  上海人向来小资,就算吃起龙虾来也是西餐刀和小刀叉并用,俨然一副贵妇做派,带着特有的情调。

  上海苏宁特意办起了虾啤派对,但与长沙、重庆等特有的夜宵文化完全不同,上海的龙虾趴也是秩序井然,颇有派头。

  上海苏宁虾啤派对

  二、路边社狂野派

  和上海的小资相比,南京苏宁的龙虾派对则豪放不少。躁动的人群,多种口味红透半边天的龙虾,嘬虾之后来杯冰啤酒,以龙虾为主题的美食热舞轰趴,可谓舒爽至极!

  据说活动现场,还有南京知名舞团现场教学海草舞等热门街舞。谁说苏宁是卖电器的?现在可是嘬虾圣地。

  三、智能清洁洁癖派

  广州近期举办了一场小龙虾Battle大赛。在广州苏宁门店体验洗碗机洗虾的王霞历年都能成为广州地区的“嘬虾女王”。记者了解到,她每年夏天在餐厅消费小龙虾的价格高达数万元。“本着省钱的原则”,王霞决定自食其力。借着“龙虾节”的活动,在苏宁门店亲手操作洗碗机洗虾,用蒸箱烹饪,同时配有免费调料。

  王霞告诉记者,洗碗机洗虾确实比一般用刷子手洗的要干净很多。

  四、一条龙懒癌派

  天津李立先生之前在微博上看到苏宁易购官方回应消费者,来苏宁吃龙虾提供一条龙服务,“还以为是个段子,没想到来门店真的可以洗、蒸、吃全包啊”

  李立亲自在门店体验龙虾烹饪,从没下过厨房的他非常兴奋。他坦言,“原来自己下厨乐趣这么大,就冲我老婆那么爱吃龙虾,也要扛一台蒸箱回去,既能保持食物的美味、又特别方便实用。”

  据不完全统计,苏宁易购已在全国各地多个门店开展夏季龙虾节活动。门店体验专区也设有餐饮课堂,包括南北方粽子制作教学、世界杯全球美食试吃活动等。618苏宁年中大促,更有产品万款五折起,同步享有价保30天、30天包退、365天包换的服务政策。

 
热门图片

新闻爆料

图片精选