首页 > 亲子 > 正文

宝宝皮肤冬季护理 妈妈看这里

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-05 11:06:54

进入秋冬季节后,空气干燥,爱美的妈妈都会注重皮肤的保湿。而小宝宝的皮肤一般要到3岁才能发育成熟,娇嫩的肌肤更加需要妈妈的精心呵护。

皮肤痒、皲裂?宝宝皮肤冬季护理看这里!

图片来源:视觉中国

  冬季宝宝洗澡不要太勤,水不能太烫

  宝宝的皮肤比较薄,受到气温变化、风吹、干燥等影响,皮肤容易流失水分,容易出现干燥瘙痒、脱屑等湿疹症状。冬天,妈妈为宝宝洗澡不要太勤,水也不能过烫。洗澡时,妈妈可以选用弱酸性的婴儿沐浴露,深层滋润宝宝的肌肤,能更好地预防和舒缓湿疹症状。

皮肤痒、皲裂?宝宝皮肤冬季护理看这里!

图片来源:视觉中国

  冬季,宝宝的小脸蛋更需要精心呵护

  冬天宝宝也需要外出呼吸新鲜空气,与阳光拥抱。宝宝的小脸蛋自然更需要精心呵护,妈妈可以选用以天然成分为主的宝宝专用护肤产品,帮助宝宝形成肌肤的保护膜。宝宝专用护肤品一般分为乳液、润肤霜和润肤油三类,润肤油一般含有天然矿物油,其它两类则含有保湿因子,都能有效滋润宝宝娇嫩的肌肤。妈妈可以根据需要,为宝宝选择适合的产品。

皮肤痒、皲裂?宝宝皮肤冬季护理看这里!

图片来源:视觉中国

  宝宝皮肤干燥脱屑,可用甘油、凡士林缓解

  冬天气候干燥,每次为宝宝洗过手脸后,或外出前,妈妈要记得为宝宝涂上适量的润肤产品,防止宝宝皮肤皲裂。如果宝宝不小心出现了干燥、脱屑等现象,妈妈可以用甘油、凡士林软膏缓解这种情况。同时,维生素A能保护肌肤,妈妈可以让宝宝多吃富含维生素A的食物,比如禽蛋、猪肝、豆制品等。

  此外,与成人相比,宝宝的皮肤更加薄,受到外物渗透和摩擦时容易受到损伤。在干燥的冬季,妈妈要为宝宝选择质地更为柔软亲肤的毛巾,并要轻轻擦洗。

皮肤痒、皲裂?宝宝皮肤冬季护理看这里!

图片来源:视觉中国

  多喝水,有助于让肌肤获得充足的水分

  冬季饮水少自然不利于宝宝的身体健康,多喝水,而且要喝热水才能保护宝宝的肠胃,也让肌肤获得充足的水分。妈妈要为宝宝选择一个保温性能好、适合宝宝使用携带的保温杯,让宝宝及时喝水。

首页推荐
热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

新闻爆料

图片精选