首页 > 亲子 > 正文

“儿童机器人之父”---李宗良:“父爱的打开方式有千万种, 我选择“高调”的那一种

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-15 16:31:16

1.jpg

我可以没有一切。不能没有你,宝贝。

我不能没有一切,因为有了你,宝贝。

——周国平

 

父亲的形象总有千万种,深沉、严厉、外刚内柔、不善言辞;他们的爱也有千万种不变的形式。但是,不变的是他们从生命的血液中流淌着浓浓的父爱亲情。

提起父亲,你觉得是怎样的?大概从小到大最深刻的描写父亲形象的就是朱自清笔下所写的《背影》,那是多少中国父亲的形象,沉默无言,用行动去爱

 

都说父爱如山,它默默无闻,寓于无形之中。但在今天的专访里,我们却看到了一种不一样的父爱表达。他--被业界誉为“儿童机器人之父”的李宗良先生,“高调”陪伴在万千孩子的成长过程中,为孩子们小小的世界撑起了一片天。

 

李宗良--深圳市玖胜云智联科技有限公司&小胜机器人品牌创始人。由于提前就有了解“小胜儿童机器人”这一有温度的机器人品牌,给李总做这采访带给我们的不只是感动多的是轻松和鼓舞人心。

2.jpg

 

快节奏社会的家庭亲子之痛

“放下工作无法养你,拿起工作没法陪你。”

 

因工作繁忙无法陪伴孩子成长是当代人无法规避的切身之痛。“放下工作无法养你,拿起工作没法陪你。”这是所有社会人的需求痛点。作为一名父亲,这位别人看来“超人”一般存在的爸爸--被业界誉为“中国儿童机器人之父”的李总也逃不过品尝这份“多么痛的领悟”。

 

李总常年异地打拼,长期对女儿缺乏陪伴,加上当今社会居高不下的城乡留守儿童之父母陪伴缺位这一社会现象,幼吾幼以及人之幼。李先生凭借数年从事科技领域的经验、迎难而上

 

早期儿童产品以娱乐陪伴为主,主要迎合的是低龄儿童的玩乐天性;再往后随着市场经济水平的提升,家长们选择儿童产品除了要求能娱乐陪伴,同时也要对孩子的学习有所助益,因此儿童教育类产品便在市场上一时竞相争鸣而李总率先提出儿童陪伴机器人的概念,开创儿童智能产品的先河,继而促使儿童陪伴智能产品行业的形成,让无数孩子和家庭受益!这也是李总“中国儿童机器人之父”称号的由来。

 

3.jpg

 

科技水平稳步提升,家庭生活场景需求也发生了变化,儿童产品的分类越来越细,功能应用越来越多,应对市场能解决的需求也相应增多,小胜系列机器人产品反而返璞归真,专注陪伴,解决现代家庭的亲子关系。

 

随着公司的发展壮大,还相继与京东、百度以及中国教育电视台国学频道达成了深度战略合作。现在可以看到越来越多的小胜智能产品出现在大众视野,李总将一份普通父亲对孩子的爱和期盼深深注入到产品当中,用独特的方式“高调”表达对自己孩子爱的同时,也帮无数个父母能实现工作和陪伴孩子兼顾,让无数个孩子在父母的陪伴下快乐成长。

 

留守”老人成孩子最担心的牵挂

“儿行千里,总心忧家中老父母”

 

李总作为孩子的父亲,同时也是父亲的孩子。以前总能听到一句话说’儿行千里母担忧’但是我想反过来说儿行千里替父母操心,可能辞藻不太华丽,但却是我最想表达的。”李总说道。

 

”我的父亲去年因为癌症去世,他生命中的最后一段时间我因为工作原因无法全心陪伴在侧,这成为我终生的遗憾。’爸爸’多温暖的称呼,多熟悉的字眼,一声爸爸,感觉空气都是暖的,这么亲切的称呼,我只能一遍遍地在心底呼唤。岁月把这世上最暖的两个字,硬生生地从我的生活中抹去。

 

其实,现在大多数的年轻人都在外打拼,父母在家成为“空巢”老人,出了什么事很难第一时间赶回身边照顾。科技水平的提升就是要致力于更好地为人类提供服务,我现在在做的就是利用便捷的科技,避免家庭关系中一些不必要的遗憾,解决时代发展过程中所面临的各种痛点。”

 

于是李总将陪伴这一概念深化广化,从单一的儿童陪伴产品到老人陪护系列,全面解决家庭生活中的因为工作繁忙导致的感情缺失部分,致力于打造全方位的智慧家庭场景生态圈。

 

李总重点强调“从公司长远的产品布局来说,我们规划的产品除了儿童教育机器人产品、老人陪护机器人系列、综合性家庭服务机器人等品类外,将着手开发包括智能手环、智能音箱、更智能的手机等等,将涵盖一个家庭所需的所有品类。

 

4.jpg

 

当初成立深圳市玖胜云智联科技有限公司,就是希望通过物联网技术的研发应用到家庭设备智能控制、家庭环境感知、家人健康感知、家居安全感知以及信息交流、消费服务等各类家居生活场景中,消除亲子家庭生活中的那一层空间壁垒,提升家庭生活的幸福指数,利用技术创新打造一个全范围的家域互联的智慧家庭大时代,这便是玖胜云智联科技有限公司的使命。

 

父亲节要到了,但愿天底下的父亲都能长寿安康,都能在孩子们的陪伴下安度晚年,享受人生最大的幸福。”

 

万物互联+家域物联

科技时代用“智慧”让家庭联结更紧密更温暖

 

物联网大时代已来,智慧家庭也成为趋势,行业与行业之间的壁垒被不断打破,产品边界逐渐拓宽,科技企业须得聚集用户需求,肩负起以科技为人类创造更美好的生活为宗旨,坚持情怀初心,才能走得更远。

 

正如李宗良创始玖胜云智联时的初衷与愿景,“玖胜云智联致力于通过AI及物联网技术的应用来改变和提升人类的生活,打造全方位场景化智慧家庭,解决家庭生活的痛点,提升家庭幸福感,铸造一个让生活更简单更舒适的家域物联大时代。”

5.jpg

作为一个家庭的中坚力量,李总用他自己的方式,用行动“高调”示爱;也向社会无数个家庭表明他作为一个企业家的风范:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

热门图片

新闻爆料

图片精选