首页 > 娱乐 > 正文

创作才女亢竹青为《青春不一样》谱曲 为强军打call

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-13 13:07:00

  

1.png

  近日,2018军队官方征兵宣传片《青春不一样》正式上线。其同名主题曲《青春不一样》由军旅词作家李劲作词、创作才女亢竹青作曲。歌曲在录制之初就受到了外界极大的关注,中国新锐青年作曲家亢竹青用火样的激情,谱写出全新的律动节奏,展现了军人的别样青春,重温那激情燃烧的岁月。

2.png

  有着创作才女之称的新锐作曲家亢竹青,在多年的作曲中形成了自己独到的创作风格,其曾为著名歌手韩磊以及多次为舞台剧作曲,屡获奖项,歌曲《踏雪寻梦》入选北京申办 2022 年冬奥会暨北京奥林匹克音乐周优秀音乐作品。其代表作品歌曲《我站立的地方是中国》《一刻》《微笑着胜利》《踏雪寻梦》,舞剧《戈壁青春》《运》《草原记忆》等备受业内好评。这一次亢竹青为中国人民解放军2018征兵宣传片主题曲《青春不一样》量身打造的军旅战歌,在曲风上打破传统军旅歌曲的常规模式,用朗朗上口的曲调表现当今整个社会倡导的中国梦,使主旋律的歌曲变得生活化,暗含力量,也让听到这首昂扬的强军歌曲的网友无不为之心潮澎湃。能为强军贡献自己的一份力量,亢竹青表示自己也非常自豪,赋予这样强有力的军旅歌曲生命力和灵魂,是对“兵”之豪情、祖国情乃至民族情的真挚抒发,希望自己的歌曲可以激励并温暖着一代又一代年轻人的梦想,以青春的情怀倾诉这个时代的中国梦、强军梦。

3.png

  据悉,《青春不一样》由吴京、张译、李晨、杨幂、陈赫、杜淳、金志文、胡莎莎、魏晨、田亮、王铮亮、何洁、大壮、于毅、王雷、丁丁、金玟岐等演艺人士组成的“明星天团”倾力献唱,共同为强军放声高歌,唱响新时代主旋律,让歌曲本身的豪迈之气展露无遗,同时也让这首震撼人心的歌曲在激情中多了一丝感动。

4.png

  军营是有志青年的“梦想剧场”,在这里能够成就崭新的你我,这抹迷彩底色会让人变得无比强大。《青春不一样》必将激励着更多有志青年投身军营这片广袤天地,为我们的强军事业接续奋斗,也让别样青春焕发出绚丽光彩! 让最美的芳华为祖国绽放!

热门图片

新闻爆料

图片精选