首页 > 娱乐 > 正文

中国民族新派二胡拉唱艺术家拉毛王旭做客一带一路直播间

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-20 15:04:45

  近日,中国民族新派二胡拉唱艺术家拉毛王旭做客一带一路直播间,在主持人小白的访谈下,我们了解到拉毛老师的各种故事,她生长在美丽的重庆,在初中时学习了二胡,喜欢唱民族歌曲,因嗓音洪亮而又高亢,音域又特别适合唱藏歌,通过自己的努力和老师们的帮助,她从幕后到幕前慢慢地走向群众,被大家所熟知。

1.jpg

  2010年,拉毛王旭以一首《美丽的拉毛》唱红了大江南北,长江两岸,在网络上也是迅速的传播开来。拉毛王旭的嗓音特别高亢,尤其是高音部分,音色非常纯洁,仿佛天籁,身临其境,唱出了美丽的藏族姑娘的热情和勇敢!

2.jpg

  拉毛王旭不仅是中国民族新派二胡拉唱表演艺术家,还是国际华人器乐家协京音乐家协会会员,中国民族管乐研究会会员,中国音协(北京)二胡学会会员,中国时代“德艺双馨艺术家”,北京中华传统乐会理事,荣获2016年央视“时代楷模第12届爱心中国益形象大使”,相继应邀出访了埃及、泰国、日本等国家和地区,参加国际性的文化交流演出活动。

3.jpg

  拉毛王旭演唱了大量的原创歌曲,一些代表作已在全国二十多家城市广播电合和电视台,在全国的各大城市,公交、地铁等播出,受到听众良好的反响和传唱,拉毛王旭经常接受各地(北京,上海,邯郸,吉林,长治,重庆等)的广播电台的专访,多次参加中央电视台音乐节目及各地电视台和各大卫视台的演出,获得了许多菜誉,一些首唱的原创歌曲,荣获了许多奖项。

4.jpg

  2014年《美丽的拉毛》拉毛王旭演唱的首张专辑已在全国出版发行,代表作:《美丽的拉毛》、《幸福欢歌》、《吉祥的高原》、《中国在收获》、《吉祥北京》、《我的家乡重庆美》等。

  拉毛王旭以崭新的艺术视角,把一曲不同凡响的艺术佳作,以二胡拉唱表演形式奉献给广大观众,给中国歌坛注入了新鲜血液;在舞台上亲切自然、自信洒脱,以独特的艺术魅力和演绎风格贏得了广大观众的喜爱,其演绎风格绽放着独特的艺术魅力。

  拉毛老师做了很多的公益活动,在学校、敬老院、乡村、部队、监狱都有爱心的绎演,为国家为百姓做点贡献是有意义的事情。

  拉毛老师现在不仅是演出、做公益,而且还收徒教学,每个学生都很专心的和她学习声乐,还有外国的学生,拉毛老师的爱心和耐心感染了每个学生,现在的她可谓是桃李芬芳啊!希望我们的拉毛老师给我们带出更多像她一样的优秀人才。

  一带一路记者:杨国文北京报道

热门图片

新闻爆料

图片精选