首页 > 资讯 > 正文

第3501所张健希望小学竣工庆典仪式隆重举行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-22 07:02:14

  记者(陈石卿 高杰安徽报道)

1.png

  6月19日、初夏时节,天高云淡,清风送爽,在这美丽迷人的季节里,我们相聚在风景秀丽的安徽省阜阳市临泉县老集镇东马寨王大小学,隆重举行了第3501所张健希望小学竣工庆典仪式。

  2.png

  致力于慈善助学的各位领导及同仁和慈善助学做出持续努力的团体在这里欢聚一堂、共同庆祝今天竣工的第3501所张健希望小学!向为建校项目建设做出辛勤努力的同志表示了慰问!

  3.png

  参加本次竣工庆典活动的领导、嘉宾、新闻界媒体及各界朋友200多人! 俗话说:百年大计,教育为本!我们央央中华大地,一直以传承中华传统文化为基础,以中华传统道德精神为准绳,以习近平同志为核心的党中央带领我们走上新时代中国特色社会主义道路,在今天,在我们这座美丽的乡村,感受着中国人民的伟大,感受着中国人民的智慧,感受着中国共产党带领我们走上了这条希望之路!张健希望小学,象春天的花蕾,在党的阳光雨露下茁壮成长,在新时代中国特色社会主义道路上呈现满园春色!在中国的历史长河中,教育,是我们民族精神与道德信仰的法宝。五千年的文明,延续着华夏民族的灿烂与辉煌。在今天,我们有幸成为这个时代的建设者、见证者,更加让我们以此为骄傲,我们是这个时代历史的水墨丹青者。希望工程,是我们国家历经多年的民族战略中最重要的工程。今天,张健希望小学的命名,实际上是以中华民族中一个普通百姓的名义而树立的一面旗帜,目的就是为了一份民族之情。在这一面旗帜的感召之下,未来,将会衍生或跟随更多、更优秀的爱国志士,来参与振兴民族传统文化的教育事业中。

  4.png

  今天,我们所做的这一点点细微的成绩,其实就是来自在坐的各位点点滴滴的浓浓爱国之情怀。

  5.png

  记得我们刚开始筹备建校初期,筹备小组的每一个人都心怀激情与忐忑。虽然我们不是第一个吃螃蟹的人,但是整个过程都显得那么曲折与顺理成章。这也应证〖心动不如行动〗的成功秘诀。总书记习近平同志说过:人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。目前我们国家老、少、边、穷地区的孩子们就学问题,在党中央与各级政府部门的领导之下,为我们开辟出了更多、更宽广的道路。我们有幸在慈善领域为我们的国家做一点力所能及的事情,使得我们感到由衷的欣慰。张健希望小学第3501所学校的竣工,标志着在我们安徽省教育机构的又闪亮着一颗希望之星。即将为我们临泉县老集镇的孩子们带来希望。〖少年强,则中国强〗,孩子是民族的希望;孩子,是国家的未来;孩子,是实现中华民族伟大复兴路上的传承者。承前启后,继往开来,我们愿意在慈善道路上迈出更扎实的步伐。 俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。正是因为我们拥有热忱于教育事业的新时代好汉们,才让我们拥有如此强大的力量,来打造属于我们这个民族的教育根基。我们有理由相信,未来,会有更多的新时代好汉投入到张健希望小学的建设队伍中来,我们携手共建美好的未来,这里又一次成为:新的起点!

  6.png

  本次活动由中央电视台著名主持人禾麻迪娜 孙少杰主持,央视袁氏八姐妹等著名歌手登台演出。

热门图片

新闻爆料

图片精选