首页 > 资讯 > 正文

微软加速器·北京十一期创业团队齐聚北京大兴

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-02 09:35:18

   打造“超级合作”生态,360度刷新创业未来

{S$%14E7[E@LC@186])TL7G.jpg

  2018年6月29日,微软加速器·北京全国巡回路演——北京站于北京市大兴区盛大举行。北京市大兴区人民政府区长王有国,大兴区政协副主席、大兴区科学技术委员会主任苏荣,天友集团董事长宋令涛,微软加速器·北京驻企CEO檀林,微软加速器·北京驻企CTO王雷,微软加速器·北京十一期校友企业,与超过300名行业合作伙伴、核心媒体记者共同出席了本次盛会。偶数科技,秀豹科技,随办,智易科技,行动贝果,智能一点,维卓致远,数起科技,梅卡蔓德,蔚蓝数据,YI Tunnel,风向标科技,MagicMed,感融物联网,哈布数据,一千零一艺及蜜枣网十七家微软加速器·北京十一期校友企业齐聚一堂,共同展示了业务、产品、商业模式及市场等方面的最新成果。微软加速器·北京驻企CEO檀林解读了微软加速器全球升级的最新进展。此外,“2018·智享大兴”大兴区科技创新创业大赛于本次活动上举行了启动仪式。

  日前,微软已面向全球创新创业生态,推出Microsoft for Startups全新平台级服务项目,为全球具有创新力的创业公司提供联合销售(Co-Selling)服务,并进一步扩大包括智能云在内的技术、业务支持,促进与本地生态合作。2012年至今,微软加速器已在特拉维夫、北京、班加罗尔、西雅图、伦敦、柏林、上海、悉尼先后设立八个加速器,形成了具有微软特色的创新创业生态体系。微软加速器(Microsoft ScaleUp,曾名为Microsoft Accelerator)作为Microsoft for Startups项目的主体之一,将面向A轮及A轮以后的双创生态参与者,帮助创业公司迅速扩大客户规模,实现基于客户反馈快速迭代技术产品,开拓全新市场。

  作为Microsoft for Startups创业大生态的一环,微软加速器未来会帮助校友企业更广泛、深入地对接地方创业生态、区域市场和产业园区。微软加速器·北京的十一期校友企业的17家中,有4家是广东,3家在华东。为此,微软加速器·北京今年选择在无锡、肇庆、深圳及北京四地陆续展开“全国巡回路演”,既为校友企业对接更多的当地资源,更通过和这四个城市的微软中国云暨移动孵化项目地深入合作,共同带动地方城市的双创生态发展,赋能全国各地创业创新生态。

  微软加速器·北京驻企CEO檀林表示:“微软加速器·北京已经成长六周年了,一路走来,我们深切地感受到一切创新都从‘同理心’开始。Microsoft for Startups在中国会将心比心,继续帮助创业者‘重新发现商业与未来’,建立‘超级合作’生态,包括:前沿性技术和产业研究的联合创新实验室、精创空间和演示中心;从0到1进行创新孵化的区域孵化器和主题加速营;帮助创业企业验证市场的产业加速器和校友企业基地;以及助力创业企业发展的产业基金、企业联盟及渠道拓展。微软加速器·北京还将从AI、区块链、物联网、混合现实四个领域,及教育科技、智慧城市、健康科技、金融科技、农业科技、智能制造、零售科技、智慧旅游八个行业全方位帮助创业企业成就不凡。”

  在微软加速器·北京全国巡回路演——北京站活动中,微软加速器·北京还宣布了“微软创业者360大生态计划”,包括微软加速器ScaleUp计划、微软企业外包孵化器、微软加速器(精创空间)EAP领先者计划,以及微软加速器全球校友企业基地四部分。微软加速器ScaleUp计划将帮助校友企业进行全生命周期的加速,包括微软云的开发和部署等;微软企业外包孵化器将为校友企业提供转型创业创新服务、联合销售战略投资支持等;微软加速器(精创空间)EAP领先者计划将帮助校友企业打造创业者投资人社区等;微软加速器全球校友企业基地将进一步推动校友企业在中国加速,并创建全球创业社区,打造全球扩展计划。

  经过三个月的加速驱动,微软加速器·北京十一期优秀的校友企业受益颇多。在技术支持方面,微软加速器·北京不仅为校友企业提供了价值150万人民币的由世纪互联在本地运营的微软Azure智能云服务、认知服务、Dynamics CRM、Power BI等支持,还提供了包括来自微软亚太研发集团的业内顶尖专家的技术指导,帮助企业取得技术突破;在业务方面,微软加速器·北京为校友企业对接了招商银行、京东、太平洋保险等大型企业合作伙伴,以及硅谷银行等投资机构,并通过举办“微软区块链+智慧城市与智慧生活企业应用创新圆桌论坛”等活动,为校友企业赢得与大企业高管交流的机会;此外,微软加速器·北京为校友企业在品牌宣传、市场推广等方面提供了支持。

  ###

  关于微软加速器

  微软加速器是一项微软全球项目,帮助有实力潜质的初创企业实现从1到N的快速成长。

  截至2018年6月,在中国已有231家创新企业加入到微软加速器项目。已经毕业的231家校友企业总估值超过1306.87亿元人民币,估值增长比率平均每家超过400%。经过三个月的加速,微软加速器·北京第十一期校友的总估值从33.7亿元增长到108亿元人民币。

  微软加速器·北京旨在做资源聚合、生态共享的创新创业平台,致力于为中国成长型创新创业企业提供全方位优质服务。每年在大中华地区进行两期海选,每期选拔15-20家公司,入选的创业公司将入驻4-6个月的国际化办公空间,并得到思想领袖、行业专家及技术专家组成的导师团的扶植与指导;每个入选团队还将得到价值上百万元人民币的微软Azure云服务等多种资源,所有资源均为免费的“终身制校友服务”。

  微软加速器 · 北京致力于打造微软加速器创新生态体系,汇聚行业领军企业、投资机构、合作伙伴、创业园区、政府及政策支持等多方力量,整合微软内部业务、市场、研发等强大的全球资源,构建全方位的战略合作关系联盟,共同为创业企业进行市场推广、销售和客户对接支持,促进微软协同创新生态发展。

  自2012年7月在中国启动以来,微软加速器连续五年荣获“中国最佳孵化器”、“中国最佳众创空间”称号,其校友企业产品、服务在中国覆盖逾1000万家企业客户和7亿个人用户。2017年9月,北京市政府启动“十百千万”双创能力培育工程,微软加速器·北京荣登“双创工作基础好、带动性强”的十家大企业双创平台之一。

  微软加速器网址: http://www.microsoftaccelerator.cn/

  微软加速器公众号:mvachina

  媒体垂询,敬请联系:

  微软亚太研发集团高级传播经理:张硕 shzh@microsoft.com

  微软加速器中国市场和公关经理:王佩杰 v-amberw@microsoft.com

热门图片

新闻爆料

图片精选