首页 > 资讯 > 正文

内蒙古自治区健康大学及自治区健康管理服务联盟签约仪式隆重举行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-30 11:25:16

   2018年9月26日,内蒙古自治区健康大学及自治区健康管理服务联盟(以下简称“健康大学”)项目战略合作签约仪式在内蒙古自治区人民医院隆重举行,健康大学由内蒙古自治区卫计委主办,内蒙古自治区人民医院承办,杭州恒生芸泰网络科技有限公司(以下简称“芸泰网络”)作为技术支持方,致力于推进全区医疗健康事业从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。

  1.png

  图 1 内蒙古自治区人民医院与芸泰网络签约

  参与此次签约的主要人员有内蒙古自治区人民医院副院长蔡超、内蒙古自治区人民医院党委办公室副主任郑晓丽、内蒙古自治区人民医院健康管理中心主任王秀艳、内蒙古自治区人民医院健康管理中心副主任娜日苏教授、芸泰网络创新业务部总监何睿峰。

  2.png

  图 2 内蒙古自治区人民医院副院长蔡超作仪式致辞

  3.png

  图 3 内蒙古自治区人民医院健康管理中心主任王秀艳主持签约仪式

  蔡超院长签约仪式中提到,健康大学是一项利在当今、功在后世的伟大事业。

  党的十九大明确了建设“健康中国”的路线图,凸显了国家对国民健康的高度重视。而纵观区内普遍存在的健康管理情况,其概念多停留在体检阶段,服务单一、服务初级,难以匹配日益增长、精细化的健康需求。

  通过健康大学,可以大幅提高区内医疗健康从业者的健康教育与健康管理水平,进而提高广大人民群众对疾病预防、健康促进的认识,提高民众健康素养,为区内健康教育及健康管理事业发展,人民群众的健康素养提高,最大限度减少或遏制因病返贫、因病致贫现象。为助力“健康内蒙古”建设做应有贡献。

  4.png

  图 4 芸泰网络创新业务部总监何睿峰发表讲话

  何睿峰总监指出,芸泰网络自成立之初便秉承“芸芸众生 健康安泰”的愿景,以“提供金融安全级移动医疗服务、做医疗机构可信赖的合作伙伴、为患者带来更便捷的就诊服务”作为使命。目前芸泰网络已与全国26省(市/区)、520家大中型医院达成深度合作,在国内智慧医院建设和运营的细分领域位居全国第一。

  芸泰网络将通过互联网技术实现自治区基层医生远程培训、学术分享、视频教学等远程学术服务,开展一系列互联网健康管理服务,包括互联网专家预约、慢病管理、健康随访、健康宣教、在线问诊、健康管理、分级诊疗、远程医疗等便民服务,搭建一个完整的,一体化的区域平台。

  本次签约标志着内蒙古自治区人民医院与芸泰网络达成合作。内蒙古自治区健康大学及自治区健康管理联盟将可持续的在全区医疗健康领域推动健康管理服务机构开展健康管理、健康教育、远程培训、远程医疗健康协作等健康管理服务相关工作,芸泰网络作为产品、运营支持方,最终帮助内蒙古自治区健康大学及自治区健康管理服务联盟实现互联网技术在健康管理领域的推广和应用,构建完整的医疗服务生态。

热门图片

新闻爆料

图片精选