首页 > 资讯 > 正文

一带一路百家媒体走基层组委会

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-03 12:46:04

   (记者:陈浩北京报道)

  共享“一带一路”建设与发展的良机 ——专访“一带一路”百家媒体走基层组委会执行总编辑杨国文

1.jpg

  “从传媒行业的发展来看,我认为我们已经站在非常高的水准之上。”执行总编辑杨国文说:2014年6月18日“成立“一带一路”百家媒体走基层组委会,一抢在了传媒界的前头!

3.jpg

  此次签署的《‘一带一路’新媒体联盟》也准确地抓住了未来发展的重点。

5.jpg

  杨国文表示,“一带一路”新媒体联盟的成立是新闻战线积极参与和推动“一带一路”建设的一项重大行动,也将在联盟成员建设共同的传媒平台方面发挥非常大的作用。“我热切期盼联盟能够发挥强大的凝心聚力作用与合作交流功能,促进新媒体宣传工作更好地服务‘一带一路’建设,也让报刊杂志网络电视各媒体融合发展能够共享‘一带一路’建设与发展的良机。”

7.jpg

  就传统媒体的转型和发展问题,杨国文认为要持续重视“新媒体优先”的发展战略,扎实做好内容建设。“内容建设是传统媒体发展最大的优势,也是区别于其他新媒体的重要特点,新媒体一定要不断强化内容优势。”他还强调传统媒体要不断创新人才引进机制,吸引更多优秀的传媒人才。

9.jpg

10.jpg

 

热门图片

新闻爆料

图片精选