首页 > 资讯 > 正文

铁门关美丽乡村示范区推介暨渔汀湾渔业公园开放仪式

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-05 16:18:50

1.jpg

  9月29日,铁门关美丽乡村示范区推介暨渔汀湾渔业公园开放仪式在山东省东营市汀罗镇(铁门关)前关村盛大开幕。开幕式在一阵锣鼓声中拉开了序幕,香港卫视知名主持万小婉、龙安主持了本次开幕仪式,邀请了北京毛泽东思想传播学会会长巴音、全新音乐团体迪迦组合、山里红组合、星光大道歌手吕华等,融合现代舞台表演形式,通过雄狮舞动、颂歌铁门关、旗袍秀三个篇章,突出了“宜农宜游、幸福汀罗”的主题,气势恢宏、宛转悠扬,为参加本次开幕仪式的嘉宾奉献了一场庄重典雅的艺术盛宴。

2.jpg

  铁门关位于利津县汀罗镇境内,前关村田园综合体项目总占地面积3600余亩,总投入3.2亿元,建设乡村旅游、农业观光、休闲垂钓、农事体验和拓展训练等功能区,打造生产、生活、生态“三步同生”、一二三产业“三产融合”、农业、文化、旅游“三位一体”的乡村休闲旅游示范区。

3.jpg

  铁门关文化主题展馆,对村庄进行了整体仿古式打造,徜徉其间,如在画中,吃住游玩,项目以景观湖为中心,建设人工沙滩、儿童乐园、休闲凉亭、漫步栈道、生态餐厅等景观,配套建设温室大棚、瓜果采摘园、特色餐饮园等设施,为游客提供乡村感官游、特色美食游等项目,与铁门关历史展馆和仿古式村落形成配套,带动乡村休闲旅游业的发展铁门关美丽乡村示范区以景观湖为中心,人工沙滩、儿童乐园、休闲凉亭、漫步栈道、生态餐厅错落有致,配套建设了温室大棚、瓜果采摘园、特色餐饮园等设施,为游客提供乡村感官游、特色美食游等,与铁门关历史展馆和仿古式村落相映成趣。

4.jpg

5.jpg

  渔汀湾渔业公园以特色渔业、生态农业为主题,以特色采摘、休闲观光为侧重点,结合地域特性,兼顾瓜果种植、观赏苗木,是一个集渔业、生态休闲观光、餐饮娱乐为一体的田园生态综合体。同时,依靠区域优势,以苗木新品种展示、花卉观赏、生态养殖、休闲垂钓、特色农家乐等体验元素吸引游客,农业与服务业协同发展,探索适合农村产业发展的创新之路,总投资2000余万元,占地面积2500亩。

66.jpg

67.jpg

  铁门关美丽乡村暨渔汀湾渔业公园开放仪式的举办,必将进一步提升汀罗镇文化的影响力和竞争力,有效推进汀罗文化品牌和文化产业建设,加快乡村振兴步伐,推动全镇文化旅游产业融合和向纵深发展。

  一带一路记者:杨国文 袁玉婷山东报道

 

热门图片

新闻爆料

图片精选