首页 > 资讯 > 正文

“一带一路”王新元全球艺术巡展(白俄罗斯站)盛大开幕

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-11 09:39:27

   2018年10月9日上午10时许(白俄罗斯时间),为践行"一带一路"倡议,弘扬中华文化、中华精神、讲好中国故事、描绘世间大美而启航的王新元全球艺术巡展(白俄罗斯站),在白俄罗斯首都明斯克中白工业园展览馆盛大开幕。

1.png

  开幕式现场同时举行了“一带一路”王新元全球艺术巡展写生创作基地(第七站)落户中白工业园揭牌仪式、作品捐赠仪式及学术研讨会,中白各界领导嘉宾300余人出席开幕式。

2.png

  白俄罗斯国立大学共和国孔子学院副院长维亚切斯拉夫·孔德拉特耶维奇、白俄罗斯囯立大学共和国孔子学院副院长宋艳伟、白俄罗斯体育文化部原副部长,国立体育大学校长格里戈里·巴夫洛维奇、中国国务院办公厅行政司党办原工会主席白雁、中白工业园总经理李海欣、招商局中白商贸物流园总经理杜宝忠、白俄罗斯阿赫列姆契克艺术学院副院长亚力山大·亚力山大洛维奇、白俄罗斯斯塔勒特艺术学院院长 阿尔汉格,莉斯卡雅、中国著名苗歌小天后杨祖桃、国际著名设计师、古迹修复专家伊莉娜·尼古拉耶夫娜等为展览开幕式剪彩。

  本次展览由白俄罗斯国立大学共和国孔子学院与王新元全球艺术巡展组委会联合主办,中国法治新闻报协办,招商局中白商贸物流园、广州丹青问道文化传媒有限公司承办。

  此次展览是继澳大利亚悉尼,中国香港及美国纽约、加拿大温哥华之后的第五站第七场展览,共展出中国广东罗浮山,韶关丹霞山,惠州西湖,广州流溪河,白水寨,香港大雾山,香港夜景,纽约帝国大厦夜景及湖南张家界,岳阳楼,江苏常熟沙家浜,淮安河下古渡,安徽芜湖小格里,内蒙古乌拉特前中后旗,深圳、珠海,中山、温州雁荡山、澳大利亚新洲南海岸、加拿大班芙国家森林公园、洛基山冰川、美国尼亚加拉大瀑布、大美黄山、青城山、峨眉山、乐山、都江堰、小凉山马边、贵州黄果树瀑布、茅台古镇、遵义会址、杭州西湖、义乌双林寺、临安、扬州、古都南京及白俄罗斯米尔城堡、卫国战争博物馆等系列写生作品一百余幅。

  作者用其文人大写意情怀,万里写生,寻天骨地脉,绘宇内华彩,幅幅传情,笔笔抒心,所展之处影响巨大,意义深远,此次应邀来白俄罗斯展出,相信必将为“一带一路"中白经贸文化艺术交流增添更多的契机与展望。

3.png

王新元先生、招商局中白商贸物流园总经理杜宝忠为“一带一路”王新元全球艺术巡展写生创作基地落户中白工业园揭牌

  “一带一路”王新元全球艺术巡展过程中,王新元先生将在国内外建立多个写生创作基地,切实践行"一带一路"倡议,弘扬中华文化、中华精神、讲好中国故事,为巡展中的国家地区与写生创作基地之间,在经贸合作、人文交往、艺术交流、旅游互通方面架起一座桥梁,为"一带一路”的进程添砖加瓦,奉献力量。相信“一带一路”王新元全球艺术巡展写生创作基地(第七站)落户“一带一路”沿线国家目前最大合作体中白工业园,依托大型央企招商局中白商贸物流园的揭牌,必将迎来更多机遇与期许,意义深远。

4.png

白俄罗斯国立大学共和國孔子学院副院长宋艳伟女士致詞

5.png

中白工业园总经理李海欣先生致詞

6.png

招商局中白商贸物流園杜寶忠總經理致詞

7.png

王新元先生致答谢词

  开幕式现场,白俄罗斯国立大学共和国孔子学院副院长宋艳伟,中白工业园总经理李海欣,招商局中白商贸物流园总经理杜宝忠致词,分别对“一带一路”王新元全球艺术巡展(白俄罗斯站)开幕及写生创作基地的揭牌,给予充分肯定,并发表热情洋溢的讲话。

8.png

 

 

9.png

  王新元先生现场向白俄罗斯囯立大学共和国孔子学院,中白工业园,招商局中白商贸物流园捐赠了他的书法作品,对一直以来他们对中白经贸文化交流做出的贡献,深表谢意。

10.png

 

11.png

  开幕式后举行了展览学术研讨会,白俄罗斯文化艺术界相关学者专家二十余人参加,分别发表感言,对此次展览的意义及学术给予高度肯定,希望此类展览能够在白俄罗斯多举办,让白俄罗斯人民更多了解中国的传统文化。展覽開幕式及學述研討會由白俄羅斯著名雙語主持人娜雪女士主持,申小勤、李曉靜策展。

12.png

白俄罗斯原国家副总理、现白俄罗斯国立大学共和国孔子学院院长托济克·阿纳托利·阿法纳西耶维奇親切會見王新元先生一行

13.png

 

14.png

  10月10日上午,白俄罗斯原国家副总理、现白俄罗斯国立大学共和国孔子学院院长托济克·阿纳托利·阿法纳西耶维奇在白俄罗斯国立大学共和国孔子学院亲切会见王新元先生一行,对“一带一路”王新元全球艺术巡展(白俄罗斯站)所取得的展览影响和意义,给予了极高的评价,并邀请王新元先生常来白俄罗斯做客,找个时间能在白俄罗斯国立大学共和国孔子学院再做一次个展,同时双方就今后中白文化艺术交流方面的议题,进行了相关探讨。白俄罗斯国立大学共和国孔子学院宋艳伟、维亚切斯拉夫·孔德拉特耶维奇副院长参加。

15.png

  王新元先生简介:

  中国当代著名画家、书法家、诗人、美术史论家、策展人,教授。出生书香门第,师从当代画坛大家吴冠中先生,集百家之长,深研吴道子、张大千、傅抱石之法,独创“以散带泼、自由信笔”的技法。其画风承古犹新,大气淋漓,激情洒脱,富有强烈的时代性及艺术感染力,独树一帜。

16.png

热门图片

新闻爆料

图片精选